Как узнать, настоящие духи или подделка?

Как узнать, настоящие духи или подделка?

В дорогой парфюмерии используются в большинстве натуральные масла, но в небольших количествах могут входить и синтетические. Парфюмерия, полностью состоящая из натуральных масел – достаточно дорогое удовольствие. А подделки и парфюмерия низкой ценовой категории делается полностью на синтетических маслах.

Основное отличие оригинальной парфюмерии от подделки – это то, что настоящий парфюм при нанесении на кожу меняется с течением времени – играет и открывается. Подделки примитивны в этом плане – у них ароматы плоские, не богатые.
Поговорим о нотках духов, что это такое?
НАЧАЛЬНАЯ НОТА проявляется в течение первых 15 минут испарения. Она создает первое, спонтанное впечатление о духах. Создается она наиболее летучими компонентами композиции: цитрусовыми, травяными, зелеными, озоновыми ароматами.
Средняя НОТА "СЕРДЦА" - ядро духов, определяет тип запаха. Она раскрывается вслед за начальной нотой и держится в течение 3-4 часов. В это время проявляются все основные ароматы композиции: фруктовые, цветочные, пряные, древесные, кожные и др.
КОНЕЧНАЯ НОТА (шлейф) ощущается в завершающей стадии испарения и держится 4-10 часов. В ней проявляются, мускусные, ванильные, янтарные запахи,они обеспечивают силу и стойкость духов.
Под наше определение  «духи» часто попадает то, что по парфюмерной терминологии духами не является и то, что сегодня мы покупаем достаточно редко. Последние годы все пользуются парфюмерной и туалетной водой.
В настоящих духах, которым соответствует надпись Parfum,самая большая концентрация ароматической композиции от 20 до 50%, растворенной в очень чистом спирте . Поэтому духи и держатся дольше всего! Аромат сохраняется как минимум 8 часов, но большинство ароматов держится дольше. На одежде аромат духов может оставаться месяцами. Норма сохранения аромата духов на хлопковой ткани – не менее 30 часов.Высокое содержание экстракта природных парфюмерных масел обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по 
сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Но 
высокая цена парфюмерных масел на мировом рынке, увы, делает духи самой 
дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их использования больше: 
запах более многогранный и глубокий,  да и служат, как правило, 
духи дольше, т.к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался 
целый день.

Однако самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день- это парфюмерная вода или Eau de Parfum( edp)
. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества - с одной стороны, 
достаточно высокая концентрация экстракта ( 10-20% ), 
с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. 
Парфюмерную воду называют иногда «дневными» духами. Аромат держится обычно 5 часов и здесь менее заметна базовая нота. Как правило, парфюмерная вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и 
транспортировки.



Туалетная вода или Eau de Toilette( edt ) 
– самый легкий вид парфюмерии. Она очень подходит для утреннего применения, для жаркой погоды. Держится такой аромат обычно 3 часа и основная здесь – средняя нота. Конечная нота будет практически незаметна.Туалетная вода имеет несколько минусов:

ее приходится больше расходовать, т.к. стойкость ее не настолько хороша .Однако есть и плюсы: доступная цена, 
а многим наоборот нравится то, что запах не слишком сильный. 

Для дневного применения вполне достаточно туалетной воды, а вечер предоставьте духам – их аромат поможет раскрыться таких граням вашей личности, которые были скованы рамками вашего офиса в течение рабочего дня, либо при отсутствии духов можно применять туалетную воду с различными сопутствующими средствами (крем, мыло, гель для душа...
).

Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Настоящий мужчина, всегда должен пахнуть женскими духами....

НИШЕВАЯ ПАРФЮМЕРИЯ

ЗАПОМНИТЕ: ЭТОГО С ПАРФЮМЕРИЕЙ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!